7月25日,中國國家隊3000米測試大比武正式拉開大幕。本次測試采取線上線下相結合、同步鳴槍的方式,在京集訓隊伍在總局奧體中心進行線下比賽,駐各省區市國家隊駐訓基地的隊伍線上同步進行。

  今日上午九點整,全國30個基地的近600名運動員在各駐訓基地同時開賽。中國田徑隊運動員悉數參加測試:謝震業、呂會會、梁小靜、王嘉男、多布杰等隊員在北京奧體中心;劉虹、尹加星在云南基地;石雨豪在江蘇基地......各位隊員在測試中互相比拼、奮勇爭先。

  與此同時,梁瑞、楊家玉、切陽什姐、陳定、王凱華、蔡澤林等正在遼寧錦州備戰全國競走邀請賽的隊員也通過連線同步進行了比拼。測試結束后,隊員們表示:通過近幾個月的體能訓練,大部分指標都有提升,在接下來的時間內也會繼續強化體能、惡補短板,同時保持專項技術,為取得更好的成績努力訓練。一起來看現場視頻——

  此次3000米測試大比武旨在貫徹落實國家體育總局黨組“強化體能、惡補短板”的要求,檢驗體能訓練效果,進一步提升決勝賽場的能力和實力。中國田徑隊各位隊員也將繼續相互學習,進一步提高對體能訓練的認識,以更好的狀態、更飽滿的熱情、更昂揚的斗志投入到東京奧運會備戰中。