一、主辦單位

  中國田徑協會

  二、承辦單位

  遼寧省體育局

  錦州市人民政府

  三、協辦單位

  遼寧省田徑運動管理中心

  錦州市文化旅游廣播電視局

  錦州市文化旅游體育服務中心

  錦州新聞傳媒產業(集團)有限公司

  錦州旅游發展(集團)有限公司

  四、競賽日期和地點

  2020年7月29日在遼寧省錦州市舉辦。

  注:7月24-25日進行體能測試(測試方案另行發布),不參加體能測試者將失去參加該場競走比賽的資格。

  五、參加單位

  (一)競走國家隊(約33人),見附件1。

  (二)各省、自治區、直轄市部分運動員(自愿參賽的原則),分配名額見附件2。

  注:確認參賽運動員、教練員、領隊等隨隊人員需在賽前7天提供“核算檢測陰性證明”,并將檢測結果帶到賽區,費用由派出的單位負責。各運動隊須保證做過核算檢測后,一直停留在相對封閉的基地內。

  六、競賽項目(3項)

  (一)年齡與組別:

  成年組,青年也可報名參加(2002年以及之前出生者)

  (二)項目(3項):

  1.男子:20公里競走、35公里競走(不可兼項);

  2.女子:20公里競走

  七、參加辦法

  (一)在中國田徑協會注冊的運動員須通過注冊單位報名參加。

  (二)各單位報名人數見附件。

  (三)所有參賽費用由各參賽單位自理。

  八、競賽辦法

  (一)比賽檢錄時,運動員須交本人注冊卡,否則不能參加比賽。

  (二)運動員比賽時,須穿著印有單位名稱的統一服裝(背心、短褲),服裝必須符合田徑競賽規則的規定,否則不能參加比賽。

  (三)根據各單位運動員報名成績,由技術代表確定各項目最后關門時間。

  (四)參賽運動員將進行興奮劑檢查。

  (五)其它事項按中國田徑協會審定的《田徑競賽規則2018-2019》執行。

  九、錄取名次和獎勵

  (一)各項錄取前8名,如參賽人數不足6人(含6人)只錄取前3名,7-8人錄取前6名。

  (二)冠軍、亞軍、季軍分別獎勵3000元、2000元、1000元。

  十、報名與報到

  (一)網上報名:賽前25天開通網上報名系統,賽前12天停止報名,逾期報名將不予受理。(網址:www.athletics.org.cn)

  中國田徑協會地址:北京市東城區體育館路甲2號;電話:010-87183448;傳真:010-67140801;郵編:100763

  (二)各賽區聯系方式:見補充通知。

  (三)報到:7月23日17時之前到承辦單位報到。由承辦單位提供賽事指定飯店的有關信息,各參賽單位自行與各飯店聯系食宿、交通等事項,費用自理。各參賽單位在報名后出現報名參賽運動員和工作人員無法到賽區報到超過5人(含5人),而又沒有按照賽事補充通知要求提前與賽區確認的,每人交200元競賽安排損失費。

  (四)國家隊運動員參賽由運動員代表單位負責報名,在秩序冊中列入其代表單位。

  (五)凡規程中規定的交款,由賽區收取。不交納者,將取消該單位參加下一次全國性田徑比賽的資格。

  (六)技術會議:不再集中召開技術會議。在報到時請加入微信群,相關《競賽須知》將在微信群中下發。

  十一、賽事代表

  中國田徑協會為競走大獎賽區選派1-2名技術代表和8名技術官員和裁判員參加工作,其余由承辦單位根據《田徑競賽裁判員管理辦法實施細則》(田徑字〔2016〕61號)選派。

  十二、相關費用

  (一)食宿費用。

  1.體能比賽期間(7月23-26日)的食宿費用由中國田徑協會負擔。

  2.競走比賽期間(7月27-30日)的食宿費用由各參賽隊負擔。

  (二)交通費用自理。

  (三)核酸檢測費用。

  1.國家隊、裁判員、及相關工作人員的核酸檢測費用由中國田徑協會負擔。

  2.各省市參賽隊的核酸檢測費用自理。

  十三、未盡事項由承辦單位于賽前25天在中國田徑協會網上發賽事補充通知。

  十四、本規程解釋權屬中國田徑協會。

  附件1:國家隊參賽運動員名單

  國家競走隊張阜新組

  主教練:張阜新

  訓練地點:遼寧盤錦

  國家競走隊陳和林組

  主教練:陳和林

  訓練地點:云南昆明

  國家競走隊外教組

  主教練:桑德羅

  訓練地點:山東泰安

  國家競走隊孫荔安組

  主教練:孫荔安

  訓練地點:吉林長白山

  附件2:運動員人數分配表

  備注:1.根據2019冠軍賽和錦標賽團體的名次分配名額;

  2.若在個別項目的報名上超過預計的總人數,則根據19年競走成績的排名劃取資格線;

  3.國家隊人員不占各省市分配名額。